Соглашение о сотрудничестве: Университет Минстроя НИИСФ РААСН и АО «КазНИИСА»

 Университет Минстроя НИИСФ РААСН и АО «КазНИИСА» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития образования и эффективной подготовки кадров в сфере информационного моделирования BIM.

Стороны договорились о:

-разработке профессиональных стандартов в сфере информационного моделирования BIM;

-разработке документов по применению технологии информационного моделирования, программ и учебно-методических комплексов;

-осуществлении дополнительного профессионального образования;

-проведении совместных мероприятий по вопросам информационного моделирования, в том числе: конференций, круглых столов, семинаров, обучающих тренингов;

-осуществлении научно-исследовательской работы, экспертизы и консалтинга;

-участии в нормотворческой работе (разработка нормативных правовых актов и нормативных технических документов, пособий, методических рекомендаций).

Институт управления и информационного моделирования Университета Минстроя в лице руководителя Постоваловой Алины и заместителя руководителя Бровко Елизаветы в марте 2018 г. приняли участие в конференции «Цифровая трансформация строительной отрасли» в г. Алматы, Республика Казахстан. От Университета Минстроя был представлен доклад «Подготовка кадров в сфере информационного моделирования промышленного и гражданского строительства BIM».

«Подписанное соглашение укрепит наше сотрудничество и откроет новые возможности по повышению уровня профессиональных знаний и компетенций специалистов в сфере информационного моделирования», - прокомментировала соглашение руководитель Института информационного моделирования НИИСФ РААСН Постовалова Алина Анатольевна.

В данный момент ИУиИМ активно работает над образовательными программами в сфере информационного моделирования BIM. В разработке программ принимают участие разработчики нормативных документов, представители экспертного, научного и бизнес сообществ. На данный момент разработана программа профессиональной переподготовки «Информационное моделирование в строительстве» BIM, которая актуальна как для специалистов из РФ, так и для специалистов из Казахстана.