1 minute reading time (145 words)

В 2018 году будет разработан новый свод правил по водоснабжению и водоотведению в районах вечной мерзлоты

Pаместитель главы Минстроя РФ Хамит Мавлияров

Обновленный свод правил по водоснабжению и водоотведению в районах вечной мерзлоты планируют подготовить в 2018 году.
Новые правила по проектированию водопроводных труб и систем водоотведения должны быть готовы в 2018 году. Такую информацию сообщил заместитель главы Минстроя РФ Хамит Мавлияров в середине января на итоговой Коллегии Минстроя Республики Татарстан. По словам замминистра, новые правила призваны урегулировать требования к проектированию сооружений для подачи воды в зоне вечной мерзлоты, к организации системного наблюдения за состоянием водопропускных сооружений, а так же будет содержать новые требования к материалам и к проведению мероприятий по испытанию и организации приемки работ.
«Кроме того, разрабатываемый проект свода правил будет содержать типовые конструктивные и технологические решения водопропускных сооружений и расчет конструкций водопропускных сооружений», - рассказал замминистра.

Также, в 2018 году планируется актуализировать и пересмотреть правила по проектированию внутренних водопроводов и систем водоотведения зданий, наружных сетей и сооружений объектов водоснабжения и водоотведения.