Информационное моделирование (ИМ) как инструмент оптимизации расходов, снижения рисков, повышения производительности труда при эксплуатации производственных объектов

Информационное моделирование (ИМ) как инструмент оптимизации расходов, снижения рисков, повышения производительности труда при эксплуатации производственных объектов

Чернобровкин Андрей Викторович, главный инженер проектов Дивизиона инженерных моделей Группы компаний «НЕОЛАНТ»

1 февраля в 10.00 состоится очередной вебинар в рамках проекта "Образование для профессионаловИнститута управления и ​информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН.


Ведущий вебинара: Чернобровкин Андрей Викторович, главный инженер проектов Дивизиона инженерных моделей Группы компаний «НЕОЛАНТ»

Вопросы, которые будут рассматриваться на вебинаре:

Основными задачами производственных объектов в различных областях является сокращение временных и финансовых затрат при проектировании, строительстве и эксплуатации, с одной стороны, и повышение отдачи от инвестиций, с другой.

Создание цифрового актива (двойника) и применение современных информационных технологий, в т.ч. использование технологий информационного моделирования (ИМ), является ключевой инновацией, позволяющей компаниям повысить эффективность управления активом.

Цифровой актив, это основа информационной поддержки жизненного цикла (ЖЦ) промышленных и гражданских объектов на всех стадиях (проектирование, строительство, эксплуатация) и ценность информационной модели неуклонно возрастает, по мере насыщения ее необходимой информацией.

Применение информационных моделей обеспечивает своевременность, обоснованность и безошибочность инженерных и управленческих решений за счет:

• использования полной, актуальной информации об объекте в целом и его отдельных элементах;

• одновременного использования разносторонней информации об объекте – пространственной, финансовой, событийной, об изменениях физических характеристик элементов во времени и т.д.;

• использования компьютеризированной обработки данных, что на порядок повышает скорость доступа к данным и возможности их анализа;

• использования различных визуальных представлений данных и способов человеко-машинного общения с ИМ – от 2D интерактивных генпланов до комнат виртуальной реальности, что значительно облегчает человеку восприятие больших массивов информации и принятие решений на их основе.

Информационная модель объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Именно такой метод позволяет минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его ЖЦ.

Посмотреть подробно и зарегистрироваться:
https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary