3D нивелирование и проектирование путепровода с помощью BIM - примеры реализации
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

3D нивелирование и проектирование путепровода с помощью BIM - примеры реализации

О применении технологий 3D нивелирования и проектировании путепровода с помощью BIM в завершении секции, посвященной развитию транспортной инфраструктуры городов, рассказали Павликов Александр Сергеевич - Менеджер смежного подразделения Trimble, с докладом «Применение технологий 3D нивелирования при ремонте покрытия автодорог в городской черте» и Баженов Владимир Анатольевич - Главный инженер проектов «ВТМ дорпроект» с докладом «BIM в проектировании путепровода через железную дорогу».

Решения по автоматизации на данный момент охватывают большинство машин и механизмов, используемых в строительстве инфраструктурных объектов и, в частности, автомобильных дорог. И, по словам Александра Сергеевича, текущая задача – поток данных между проектировщиками, работающими в офисах и непосредственно строительной площадкой. 
В настоящий момент, после того, как проект сгенерирован, уже существует решение, позволяющее загрузить проект в строительную технику и передать на полевое оборудование, строительным геодезистам для реализации конкретных работ. 

Блок доклада о технологиях 3D-нивелирования Александр Сергеевич начал с того, на чем построена технология нивелирования - возможность в реальном времени определять местоположение в пространстве рабочего органа машины (фрезы, которая срезает дорожное покрытие, ковш экскаватора, отвал грейдера или бульдозера), и достижение результата, соответствующего цифровой модели поверхности, которую необходимо получить. Всё это происходит в автоматическом режиме, для чего необходимы сама машина, автоматика на ней и цифровая модель проекта. Поверхность проектируется в режиме реального и времени и так же на месте загружается в машину.

Способы определения местоположения в пространстве и их особенности:

Через спутник:
  • Точность 1,5 см

Через оптику:
  • Точность 5 мм
  • Неудобство в выставлении тахеометра
  • Небольшой захват, требуется остановка машины при перестановке тахеометра
  • Перекрытие прямой видимости
  • Потеря призмы на зеркала и жилеты
  • Необходимость контроля.

Эти недостатки могут быть устранены следующими технологическими решениями:
  • Активная призма
  • Динамическая замена тахеометра
  • Более быстрый прибор,

Путем использования этих решений достигаются следующие эффекты:
  • Видимость всего объёма работ
  • Запланированное примыкание к существующим элементам инфраструктуры
  • Отсутствие продольных волн (при внедрении решений для фрезы).

О возможных экономических эффектах и инструментах визуализации технологии дополнительной реальности смотрите в нашем видео-ролике:

Баженов В.А. начал свой доклад с примера реального реализуемого объекта – путепровода через железную дорогу в Московской области.

Это комплексный проект, в котором BIM сыграл особую роль. С помощью программного продукта Tekla появилась возможность детализировать сооружения. На выходе теперь имеется не только информационная модель, но и чертежи: как для стадии П, так и для стадии Р.

К проблемам, возникающим в процессе проектирования, можно отнести высокую трудоемкость на стадии П. Оптимальным решением в этом случае является одноэтапное проектирование, когда стадию П и стадию Р ведет один и тот же проектный институт. Это эффективно для проектной организации и для заказчика – тем, что нет подводных камней, когда последователь, занимающийся проектной документацией, говорит о том, что всё сделано не так.

BIM позволяет автоматизировать и оптимизировать часть работы проектировщиков. Это упрощает жизнь для проектной организации и повышает доверие к проекту, так как высокий уровень автоматизации исключает влияние человеческого фактора на производство работ. Автоматически считаются объемы, производится армирование - повышается вероятность правильного строительства сооружения в целом.

Таким образом проектирование является предсказуемым для заказчика: он понимает, что конкретно, за какие деньги и где он получит, к тому же получится избежать различных коллизий. Все это детально реализуемо.

Видео доклада с примером реализации объекта с помощью BIM доступен на нашем YouTube-канале: 

Видеозаписи выступлений других спикеров можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCjaT-o--84VMP5A_NpdnJ1A/

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по BIM: https://niisf.org/instituty-universiteta-misntroya/institut-upravleniya

Посмотреть список вебинаров и записаться можно по ссылке: https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary


Напоминаем, что 24-26 марта 2020 г. состоится Всероссийский практический семинар "Градостроительная деятельность - 2020". Узнать подробности и отправить заявку на участие можно на странице мероприятия https://niisf.org/konferentsii/grad