+7 (925) 585 73 20

 

Slide background

BIM CDE - репозиторий для инвентаризации активов и управления жизненным циклом в цифровой среде

BIM CDE - репозиторий для инвентаризации активов и управления жизненным циклом в цифровой среде

4 марта 2020 года состоялся вебинар «BIM CDE - репозиторий для инвентаризации активов и управления жизненным циклом в цифровой среде», организованный Институтом управления и информационного моделирования Университета Минстроя в рамках серии "Зарубежные звёзды BIM".

Автор и ведущая вебинара – Широкова Мария Анатольевна, Специалист по нормативно-техническим документам, CEO, ТОО «Центр технологического развития «Лаборатория BIM+» (Республика Казахстан).

Перед тем как приступить к основной части вебинара, Мария Анатольевна дала следующие определения:

Информационное моделирование BIM – использование общего цифрового представления недвижимого актива для облегчения процессов проектирования, строительства и эксплуатации в целях формирования надежной основы для принятия решений.

Среда общих данных (Common Data Environment; CDE) – это базовый инструмент применения BIM- единое информационное поле, необходимое для управления информацией об активах.

BIM CDE - цифровое хранилище (Data Store) и универсальный репозиторий, который обеспечивает просмотр данных и контроль над изменениями, способствует систематизация данных и информации, а также контролю качества данных и версионности.

В процессе вебинара Мария Анатольевна подробно рассказала о преимуществах использования Среды общих данных на предприятии, а также рассмотрела вопросы выбора специализированного программного обеспечения, которое позволит организовать BIM CDE наиболее эффективным образом, отметив, что прежде всего важно определить конечную цель ее использования.

В ходе вебинара Мария Анатольевна также рассмотрела следующие вопросы:
  • Среда общих данных для управления данными и информацией
  • Определение требований к среде общих данных
  • Организация среды общих данных на этапе передачи строительного объекта в эксплуатацию
  • Среда общих данных на этапе эксплуатации строительного объекта

Подробнее о среде BIM CDE смотрите в нашем видео:

Видеозапись этого и других вебинаров также можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCjaT-o--84VMP5A_NpdnJ1A

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по BIM: https://niisf.org/instituty-universiteta-misntroya/institut-upravleniya

Посмотреть список всех вебинаров и записаться можно по ссылке: https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary