+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

ГИСОГД: внедрение в регионах

Новости строительной отрасли

Минстрой разместил на своем сайте информацию об исполнении мероприятий, достижении ожидаемых результатов и ключевых показателей Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 - 2025 годы. В том числе данные по внедрению ГИСОГД:

  • 35 регионов - система уже внедрена;
  • 10 регионов -  внедрение ТИМ в пилотном режиме;
  • 54 региона - на этапе внедрения, из них 38 планируют завершить работы в текущем году, а 16 – после 2022 года.

1. В рамках госконтракта по созданию ГИСОГД (№ 0005 от 12 мая 2022 г.) идет техническое проектирование системы, разработка и согласование частных технических заданий на целевой облик функциональных подсистем.

2. В сентябре текущего года проведена презентация предварительных результатов первого этапа работ по созданию ГИСОГД РФ, на которой была продемонстрирована работа ГИСОГД РФ в тестовом режиме.

3. Налажены (в тестовом режиме):

  • интеграция федеральной ГИСОГД РФ с региональными ГИСОГД, которая обеспечивается с помощью технологических интерфейсов для информационного обмена данными.
10 пилотных регионов успешно загрузили тестовые данные из своих систем в ГИСОГД РФ и переходят к взаимодействию в единой цифровой среде управления жизненным циклом объекта капстроительства.
Для этого используются единые классификаторы форматов и регламентов с учетом ТИМ.
  • интеграция с 16 информационными системами федеральных органов исполнительной власти -  их подведомственных организаций, госкорпораций.
4. Установлен порядок подачи и получения документов на технологическое присоединение новостроек к сетям коммунальной инфраструктуры в режиме «одного окна».
Часть процедур уже переведена в цифровой вид.
В планах:
  1.  Запуск ГИСОГД РФ к концу 2022 года. В ней будут собраны все сведения из региональных систем.
  2. Формирование единой общероссийской цифровой платформы, которая будет иметь функционал хранения информационных моделей ОКС.