+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

Глава Минстроя России принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин в четверг, 1 апреля, принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Основной темой совещания стало жилищное строительство. Открывая заседание, Марат Хуснуллин отметил, что благодаря принятым антикризисным мерам, реализации программы льготной ипотеки строительная отрасль впервые пережила экономический кризис без потерь.

«Нам удалось не просто достигнуть показателя прошлого года, но и перевыполнить его. В 2020 году введено 82,184 млн кв. м жилья, в 2019 году - 82,041 млн кв. м жилья. Ввод на душу населения 0,561 кв. м. Показатель национального проекта выполнен на 106,7%», - отметил вице-премьер.

В 10 субъектах объем ввода на человека составил более 0,8 кв. м на человека — это Ленинградская, Московская, Калининградская, Липецкая, Тюменская, Сахалинская, Ульяновская, Калужская области, Краснодарский край и г. Севастополь.
За первые два месяца 2021 года, по данным Росстата, также отмечается рост объемов жилищного строительства. За январь-февраль 2021 года введено в эксплуатацию 11,2 млн кв. м жилья, включая 5,3 млн кв. м многоквартирных домов и 5,9 млн кв. м объектов индивидуального жилого строительства, что на 13% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

В ходе своего доклада Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что существуют несколько возможностей поддержки жилищного строительства в регионах, в частности - программа «Стимул». «По состоянию на 31 марта 2021 году по программе «Стимул» запланировано к строительству 165 объектов в 53 субъектах. Уже заключены контракты на 125 из 165 объектов», - сообщил глава Минстроя.

Еще одной темой заседания стало развитие системы ГИС ЖКХ.

По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина начата проверка полноты и достоверности данных об управляющих организациях, размещенных в ГИС ЖКХ.

Внеплановую проверку во всех субъектах Российской Федерации проведут органы государственного жилищного надзора. Проверка коснется организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами и являющихся исполнителями коммунальных услуг, а также специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ссылка на источник: https://clck.ru/UBSwe