+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Изменения нормативных документов для проектирования сетей связи

Нормативные документы для проектирования сетей связи
В текущем году Минстрой России осуществит разработку двух новых сводов правил (СП):
  • СП «Сети связи. Правила проектирования»;
  • СП «Системы электросвязи зданий и сооружений. Правила производства и приемки работ».

А также будет пересмотрен СП 134 «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования» в рамках реализации плана ведомства по разработке, утверждению и актуализации сводов правил на 2022 год. 

«Масштабная ревизия нормативной документации обеспечит формирование необходимых и достаточных требований для регулирования процессов проектирования и монтажа наружных сетей и внутренних систем электросвязи, в том числе, требования в области проектирования и монтажа волоконно-оптических линий связи. Кроме того, новый СП «Сети связи. Правила проектирования» установит требования к методам обеспечения безопасности, целостности, качества и устойчивости функционирования сетей. Также в документе планируется описать положения по расчету пропускной способности линий связи в зависимости от количества абонентов, что сформирует исходные параметры для проектирования центров обработки данных», -

заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Разработка и актуализация указанных сводов правил осуществляется на площадке ФАУ «ФЦС» в рамках взаимодействия рабочей группы (РГ) РГ 11 «Системы электросвязи», которая включает в себя представителей Минцифры и Минпромторга России, ведущих операторов связи, Ассоциации Росэлектромонтаж, ГК «Самолет», реализующей пилотный проект по реализации концепции «Умного жилого дома», Консорциума «Светотехника», объединяющего российских производителей электроники, а также Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Ссылка на источник: https://goo.su/xdwz