+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

На модернизацию ЖКХ выделят 150 млрд рублей

На модернизацию ЖКХ выделят 150 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Распоряжение №82-р от 25 января 2022 года об утверждении изменений, которые вносятся в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 2044-р.

Согласно документу на строительство и реконструкцию будет направлено до 150 млрд рублей. Средства на финансирование подобных проектов будут привлечены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), доля которых составит до 80%. Сами средства будут предоставляться Фондом содействия реформированию ЖКХ в виде займов под 3% годовых сроком на 25 лет.

Председатель Правительства утвердил очень важный документ. В этом году мы начинаем использовать новый механизм по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В рамках инициативы «Инфраструктурное меню» будут выдавать кредиты регионам на эту сферу. Всего из Фонда национального благосостояния на эти цели выделено 150 млрд рублей. Надо признать, что сегодняшние проблемы в отрасли зрели десятилетиями. Привлечение средств ФНБ позволит нам ускорить модернизацию систем ЖКХ и включить в неё больше объектов, а значит, ещё больше людей ощутят положительные изменения

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин

Ссылка на источник: https://clck.ru/arc7P