+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

НОСТРОЙ предложил дополнить типовые условия контракта положениями о применении ТИМ

Положения о применении ТИМ
2 февраля на конференции Министерства строительства Новосибирской области и Национального объединения строителей в рамках «Сибирской строительной недели» прошло обсуждение переход отрасли на технологии информационного моделирования (ТИМ).

В конференции приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, заместитель губернатора Новосибирской области Роман Теленчинов, и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, директор Департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов, директор ГКУ НСО «Региональный центр мониторинга цен строительных ресурсов» Ксения Шрайбер, а также представители органов федерального и региональной исполнительной власти, а также профильные эксперты и застройщики.

Как отметила Председатель Комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма, форма, включающая в себя сроки строительства, этапы мероприятий, технико-экономические показатели ОКС и т. д., утверждаемая в проекте Приказа Минстроя России, не содержит требований к применению ТИМ. Ввиду чего НОСТРОЙ предлагает дополнить Типовые условия контракта (Приказ Минстроя №160/пр) положениями об обязанностях и правах сторон в части применения ТИМ объекта капитального строительства, а также требованиями к наличию соответствующего программного обеспечения и специалистов, владеющих соответствующими компетенциями.

Ссылка на источник: https://clck.ru/asa9z