+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Новости ЖКХ (дайджест март 2022)

Дайджест, март 2022

Марат Хуснуллин предложил начать кардинальную замену инженерной инфраструктуры ЖКХ России

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил начать кардинальную замену изношенных труб и инженерных сетей в сфере жилищно-коммунальном хозяйства России. Об этом он завил, выступая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, состоявшимся в среду.

https://stroygaz.ru/news/zkh/marat-khusnullin-predlozhil-nachat-kardinalnuyu-zamenu-inzhenernoy-infrastruktury-zhkkh-rossii/

Общественный совет Минстроя России держит курс на ЖКХ и «цифру»

25 марта состоялось заседание Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Мероприятие прошло в Минстрое под сопредседательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и председателя Общественного совета Сергея Степашина. А основными темами стали вопросы безопасности в строительстве, цифровизации отрасли, совершенствования сферы ЖКХ и поддержки граждан.

http://ancb.ru/publication/read/12836

Анвар Шамузафаров возглавил Объединенный жилищно-коммунальный совет

В России создана Ассоциация предприятий ЖКХ «Объединенный жилищно-коммунальный совет», ее возглавил вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров. О создании данной организации было объявлено на заседании Общественного совета Минстроя России 25 марта с.г.

http://ancb.ru/publication/read/12824

На повестке дня. Глава Минстроя России Ирек Файзуллин об актуальных вопросах в сфере строительства и ЖКХ

Совместными усилиями Правительства, Минстроя России и Минпромторга сегодня удалось стабилизировать цены на продукцию из металла. В сложившейся экономической ситуации металлурги не могут экспортировать свои товары в прежних объемах, а также в силу технологических и производственных особенностей уменьшить масштаб выпуска продукции также не представляется возможным. Из 42 млн тонн производимого для потребления на внутреннем рынке черного металла примерно 29 млн тонн используется в строительстве, а это практически 70%. Поэтому более плотное взаимодействие строительной отрасли с производителями металлургической промышленности и увеличение применения металлических конструкций в стройке может оказать значительную поддержку и увеличить объем спроса на металл внутри страны.

https://www.minstroyrf.gov.ru/press/na-povestke-dnya-glava-minstroya-rossii-irek-fayzullin-ob-aktualnykh-voprosakh-v-sfere-stroitelstva-/

Замминистра принял участие в обсуждении инициатив по поддержке жилищного строительства на совещании «Единой России»

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин принял участие в совещании «Единой России», в рамках которого состоялось обсуждение инициатив по поддержке жилищного строительства.

https://www.minstroyrf.gov.ru/press/zamministra-prinyal-uchastie-v-obsuzhdenii-initsiativ-po-podderzhke-zhilishchnogo-stroitelstva-na-so/

Правительство отменило повышенные пени за просрочку платежей за ЖКУ

Правительство РФ приняло решение отвязать расчет пеней и штрафов за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) от выросшей до 20% годовых ключевой ставки Банка России. В 2022 году за основу будет браться ставка в 9,5% годовых, действовавшая на 27 февраля 2022 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

https://www.minstroyrf.gov.ru/press/pravitelstvo-otmenilo-povyshennye-peni-za-prosrochku-platezhey-za-zhku/

В девяти регионах страны началось строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

В марте в нескольких регионах России начались строительно-монтажные работы по 14 объектам водоснабжения - 8 из них будут реализованы в рамках федеральной программы «Стимул» и проекта «Чистая вода». Также осуществляются работы по непрограммным объектам, в их числе - реконструкция нескольких очистных сооружений в Чеченской Республике и строительство новой канализационной станции мощностью 144 тысячи куб.м/сутки в Республике Марий Эл.

https://www.minstroyrf.gov.ru/press/v-devyati-regionakh-strany-nachalos-stroitelstvo-i-rekonstruktsiya-novykh-obektov-vodosnabzheniya/

Утверждены новые правила подключения объектов капитального строительства к системам водоснабжения и водоотведения

В марте вступили в силу новые правила подключения (технологического присоединения) объектов капстроительства к централизованным системам горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения. Правила содержат подробную процедуру подключения, а также дают объяснения используемым понятиям.

https://www.minstroyrf.gov.ru/press/utverzhdeny-novye-pravila-podklyucheniya-obektov-kapitalnogo-stroitelstva-k-sistemam-vodosnabzheniya/