+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Обновлен классификатор строительной информации

Новая июльская версия КСИ

1 июля состоялось плановое обновление классификатора строительной информации (КСИ) с учётом более 200 предложений и замечаний участников апробации, в числе которых ФАУ «Главгосэкспертиза России», ООО «Нанософт разработка», ОАО «РЖД», АО «ТУЛАГИПРОХИМ», ПАО «Транснефть» и другие. Изменения коснулись также актуализации источников и добавления ключей переходов. Обновленная версия КСИ размещена по ссылке http://ksi.faufcc.ru/

Директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко: 
«За II квартал 2021 года проделана большая работа по внесению изменений в классификационные таблицы КСИ. Совместно с представителями ГАУ г. Москвы "Московская государственная экспертиза" был запущен процесс синхронизации кодов КСИ с кодами Московской строительной системы классификаторов (МССК). Это позволяет сделать КСИ более универсальным и гибким инструментом для использования в информационном моделировании».

Важным дополнением стала возможность отслеживать историю изменений по каждому классу КСИ. Можно точно определить: был ли класс изменен, остался прежним или был удален, но только в рамках информационной системы КСИ. В следующем обновлении планируется запустить функцию анализа изменений по API, это существенно упростит работу с КСИ разработчикам программного обеспечения.

Источник https://clck.ru/sMK3T