+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Регионы смогут оперативнее расселять аварийный жилищный фонд

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому субъекты РФ смогут с опережением установленных сроков выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда.

Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Корректировка позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу благодаря тому, что минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды.

Переселение граждан из аварийного жилья находится на особом контроле в Минстрое. Всего по программе за 2019-2021 годы переселено 186 тыс. человек из 3 млн кв. м аварийного жилья. С начала 2021 года переселено уже более 50 тысяч человек.

Принятое постановление позволит субъектам РФ ускорить расселение аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Ссылка на источник: https://clck.ru/VJFtS