+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Снижение цен на жилье как результат цифровизации стройки

Снижение цен на жилье как результат цифровизации стройки

В рамках круглого стола по цифровизации, прошедшем в Международном медицинском кластере "Сколково" обсуждались вопросы, связанные с эффектом применения технологий информационного моделирования: максимальная выгода будет проявлена на этапе эксплуатации здания, поскольку на уровне проектирования он минимальный и на этапе строительства - всё ещё не окупает затрат.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, снижение стоимости жилья возможно за счёт сокращения сроков строительства, минимизации ошибок проектировщиков и создания конкурентных условий при закупке материалов и оборудования - всё вместе покажет истинный экономический эффект, отраженный в стоимости квадратного метра. 

Константин Михайлик:

"При наращивании объёмов строительства мы должны сохранять необходимый уровень доступности жилья для граждан. Это крайне важная задача, потому что если жильё будет стоить неподъёмных денег, то его никто не купит. Информационное моделирование в целом за счет совокупности факторов при реализации показывает увеличение ценовой доступности".

Ссылка на источник: https://clck.ru/c5tcC