+7 (925) 585 73 20

Slide background
Slide background

Глобальное технологическое лидерство - инновационное развитие экосистемы

Участие Университета Минстроя в форуме "Глобальное технологическое лидерство"

Формирование технологической повестки, определение необходимых мер по созданию условий для вхождения России в число мировых технологических лидеров — такие основные цели форума «Глобальное технологическое лидерство», который пошёл 5-7 декабря в Роза Хутор. В работе форума организованного РВК совместно с АНО «Платформа НТИ», принимали участие представители венчурных фондов, стартапов, образовательных организаций, акселераторов, госкорпораций, федеральных и региональных органов власти.

От Университета Минстроя НИИСФ РААСН в работе приняли участие Алина Постовалова и Александр Долматов.

Работа проходила в разных форматах. На пленарных заседаниях предполагаемую политику обсуждали представители органов исполнительной власти и крупных госкорпораций. В живых и содержательных дискуссиях прояснялись взгляды на пути достижения России заявленных целей по развитию сквозных технологий, формированию экосистем для поддержки стартапов и компаний, по наиболее эффективному использованию значительных средств, выделяемых государством, госкорпорациями и другими инвесторами для ускорения технологического развития страны.

Формирования горизонтальных и вертикальных связей для создания экосистемной среды — одна из основных целей форума. Для этого программой был предусмотрен такой состав участников, а также различные мероприятия — награждения и подписания соглашений, защиты стратегий центров компетенций НТИ, стресс-тесты дорожных карт развития высокотехнологичных отраслей, неформальные мероприятия нетворкинга.

Алина Постовалова и Александр Долматов на форуме "Глобальное технологическое лидерство"
Форум "Глобальное технологическое лидерство", 5-7 декабря, Роза Хутор

На развитие высокотехнологичных направлений в ближайшие пять лет будет выделено 258 миллиардов рублей из федерального бюджета. Сопоставимое количество средств будет инвестировано крупными госкорпорациями, отвечающими за развитие отдельных технологических направлений. Форум глобальное технологическое лидерство способствует эффективному использованию этих средств.