+7 (925) 585 73 20

Slide background
Slide background

План-фактный анализ строительства в разрезе конструктивных элементов 3D-модели в "1С:ERP Управление строительной организацией"

21 января 2019 г. прошел вебинар План-фактный анализ строительства в разрезе конструктивных элементов 3D-модели в "1С:ERP Управление строительной организацией", организованный Институтом управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААС.

Автор и ведущий курса, Тарасова Елена Анатольевна, Менеджер департамента автоматизации строительства дирекции отраслевых решений ВЦ "1С-Рарус" г. Москва.

На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:

Управление инвестиционной деятельностью в строительстве.

Как рассчитать измеримые значения показателей успеха инвестиций УСО2 ?

Модель бюджетирования. Управление инвестиционными проектами

План-фактный анализ строительства

Управление строительством.

Список функций.

Схема процесса.

График строительства:

Сценарии графика строительства.

Создание графика строительства из файла MS Project.

Создание набора работ графика строительства из сметы, созданной в своей сметной подсистеме.

Создание набора работ графика строительства из сторонней сметной программы.

Мастер обработки смет.

Внутренний рабочий график строительства можно планировать с помощью BIM-плеера.

Корректировка сметных данных и финальная оценка строительства перед утверждением рабочего сценария внутреннего графика строительства и заключения договора с Заказчиком.

Задаем условия актирования и финансирования подрядных работ.

Бюджет строительства. Печатные формы.

Финализация планирования. Утверждение внутреннего графика строительства.

График строительства в договоре с Заказчиком. Внутренний график строительства можно конвертировать во внешний график строительства с сохранением связей.

Разделительная ведомость. Разделяем работы и материалы графика строительства между субподрядчиками.

Договоры с заказчиками и субподрядчиками. Фиксируем согласованные перечень, сроки, стоимость работ.

Договоры с заказчиками и субподрядчиками. Уточняем параметры финансовых бюджетов.

Планирование трудовых ресурсов. Назначение конкретных исполнителей работ в соответствии с ресурсами графика строительства.

Планирование эксплуатации автотранспорта и механизмов. Формирование заказов на технику в соответствии с ресурсами графика строительства. Назначение конкретной техники и экипажей в соответствии с ресурсами графика строительства.

План потребностей в материалах. Комплектовочная ведомость раскладывается во времени в соответствии с графиком строительства. На основании плана потребностей делаем заказы материалов на стройку.

Обеспечение строительства материалами. Подготовительные мероприятия. Закупка с аналитикой конкретных работ и/или под объект в целом. Управление доставкой. Приход материалов с аналитикой «работа» в соответствии с графиком строительства.

Учет затрат. Определение фактической цены материалов с аналитикой «работа» в соответствии с графиком строительства. Определение фактической цены трудовых ресурсов с аналитикой «работа» в соответствии с графиком строительства. Определение фактической цены субподрядных работ в соответствии с графиком строительства и договором с подрядчиком. Определение фактической цены техники с аналитикой «работа» в соответствии с графиком строительства.

Выполнение работ. Ведение журнала КС-6а в программе для отражения факта выполнения работ и автоматического создания КС-2. Создание внутренней КС-2 по внутреннему графику строительства для фиксирования внутренней приемки работ и автоматического создания внешней КС-2 по внешнему графику строительства из договора с Заказчиком. КС-2 внешняя.

Оплата работ. Заявки на расходование денежных средств на основании условий договоров с Заказчиками и с Субподрядчиками. Гарантийные удержания.

Определение меры готовности объекта.

План-фактный анализ строительства. Подрядчики и заказчики. Рабочий стол начальник ПТО. Доставка. Материальный отчет М-19 и М-29, которая показывает реальную экономию и/или перерасход. Использование трудовых ресурсов и техники. Анализ движения денежных средств. Выполнение по конструктивным элементам. Материалы по конструктивным элементам.

Конструктивные элементы 3D модели 1С:ERP УСО –основа для интеграции продуктов клиентов в BIM-комплекс.

Отчетность по анализу строительства в разрезе конструктивных элементов 3D модели 1С:ERP УСО2. Анализ выполнения работ по конструктивным элементам.

Следующий вебинар: Информационное моделирование (ИМ) как инструмент оптимизации расходов, снижения рисков, повышения производительности труда при эксплуатации производственных объектов в различных отраслях: энергетика, нефтепереработка и другие

Ведущий: Кононов Виталий Владимирович – Генеральный директор Неолант

Посмотреть список всех вебинаров и записаться можно по ссылке: https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по BIM: ttps://niisf.org/instituty-universiteta-misntroya/institut-upravleniya

Видеозаписи прошедших вебинаров можно посмотреть на нашем youtube канале: https://www.youtube.com/channel/UCjaT-o--84VMP5A_NpdnJ1A