+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Основы системной интеграции в градостроительстве. Цифровая среда заказчика-застройщика

Основы системной интеграции в градостроительстве. Цифровая среда заказчика-застройщика

Вебинар "Основы системной интеграции в градостроительстве. Цифровая среда заказчика-застройщика".

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации "Управление службой технического заказчика при осуществлении государственных контрактов в условиях цифровой трансформации

ТРАНСЛЯЦИЯ 

Трансляция начинается за 5 минут до начала вебинара и проходит в группе Университета Минстроя

ВИДЕОЗАПИСЬ

Видеозапись становится доступной в течение 24 часов после проведения вебинара на канале Яндекс.Дзен

К выступлению приглашены:

Бачурина Светлана Самуиловна  Советник президента НОПРИЗ, Ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, д.э.н.

Тема лекции: Основы системной интеграции в градостроительстве.

Цифровая среда заказчика-застройщика.

Важно отметить нарастающие темпы и активное участие в осуществлении цифровой трансформации экономического базиса страны как со стороны публичной власти во главе с профильными министерствами, так и солидарную по многим вопросам позицию бизнеса, профессиональной и научной общественности,  разработчиков прикладных информационных технологий и систем, отечественного ПО.

От эффективности функционирования строительного комплекса во много зависят темпы восстановления конкурентоспособности национальной экономики, ее ведущих отраслей в ближайшей перспективе и возможность устойчивого прогноза на будущее.

Строительный комплекс выступил с инициативами:

  • завершить к 2024 году административно-цифровую трансформацию строительной отрасли с внедрением технологий информационного моделирования и цифрового документооборота;
  • создать систему профессионального строительства, соблюдая обязательные требования к процессам и конечной продукции;
  • обеспечить эффективное управление капитальными вложениями на всем жизненном цикле создаваемых объектов, формируя комфортную среду жизнедеятельности граждан, повышая благосостояние домохозяйств, предоставляя все условия для развития личности, сохранения национальных ценностей, исторического и природного наследия.

Обязательное условиевертикаль взаимодействия и взаимопомощи по всей системе органов исполнительной власти, партнёрские отношения участников инвестиционных строительных проектов и программ в регионах, включая банки и надзорные органы, профессиональное и экспертное сообщество, науку и производственный сектор строительной отрасли.

Во главу угла поставлена задача перехода на новый инвестиционный цикл непрерывного планирования и реализации градостроительных программ и строительных проектов, обеспечивая комплексное развитие территорий в регионах и соответствующие инфраструктурные преобразования, повышая комфортность проживания и трудозанятость населения в самых отдаленных районах страны.

Решение поставленной задачи по законам инновационного развития требует определенной реорганизации основного бизнес-процесса всего строительного конвейера, изменения образа мышления его участников, освоения базовых принципов перехода на BIM/ТИМ -технологии. А главное - поверить в результативность внедрения автоматизированных систем многомерного проектирования в парадигме визуального информационного представления будущего объекта, научиться использовать все возможности многообразия предлагаемого программного инструментария для выбора эффективных и надежных решений при подготовке и экспертизе проектной документации, при осуществлении строительства  согласно установленных регламентов и стандартов организации работ.

На законодательном уровне сегодня значительно усилена роль заказчика-застройщика, от профессионального уровня и цифровой зрелости которого зависит успех поэтапной реализации каждого инвестиционного строительного проекта (ИСП), достижение поставленных целей  и эффективность осуществляемых инвестиций в национальные проекты и программы.

Содержание лекции:

  1. Экосистема государственных информационных ресурсов. Почему выбран реестровый подход к их формированию?
  2. Инновационная модель нового инвестиционного цикла. Что мешает использовать EPCM - стандарт в контрактах и договорах при планировании и организации выполнения ИСП?
  3. Связанность данных в информационной модели. Как обеспечить это обязательное требование в цифровом документообороте при автоматизации рабочих процессов?
  4. Цифровой профиль типового функционала заказчика- застройщика. С чего начать?

Информация о мероприятии

Дата мероприятия 19-10-2022 14:00
Дата окончания мероприятия 19-10-2022 16:00
Стоимость бесплатно
Место проведения Заочно с применением ДОТ