+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background

Общая организация ТИМ на инвестиционном строительном проекте

Общая организация ТИМ на инвестиционном строительном проекте

Вебинар "Общая организация ТИМ на инвестиционном строительном проекте".

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации "Осуществление функций государственного заказчика при реализации инвестиционно-строительных проектов с использованием технологий информационного моделирования".

ТРАНСЛЯЦИЯ 

Трансляция начинается за 5 минут до начала вебинара и проходит в группе Университета Минстроя

ВИДЕОЗАПИСЬ

Видеозапись становится доступной в течение 24 часов после проведения вебинара на канале Яндекс.Дзен

К выступлению приглашены:

Талапов Владимир Васильевич –  Эксперт в области обучения и использования технологии информационного моделирования на российском и международном уровне, автор четырех учебников и более двухсот публикаций по теме ТИМ, президент Сибирской БИМ-Академии

В этой лекции рассказывается о применении ТИМ на всех стадиях инвестиционного строительного проекта.

Прежде всего речь идет об определении основных задач на каждой стадии инвестиционного строительного проекта, для решения которых необходимо применение технологии информационного моделирования. Эти задачи могут возникать у разных участников реализации инвестиционного строительного проекта. Но их решение должно вписываться в общую стратегию сквозного информационного моделирования на проекте, которую вырабатывает и реализует технический заказчик.

Особое внимание уделяется тому обстоятельству, что информационное моделирование осуществляется на всех стадиях инвестиционного строительного проекта, но его результаты не всегда передаются исполнителям следующего этапа, они могут быть чисто внутренними для конкретного участника проекта.

Прежде всего рассматривается этап обоснования инвестиций и подготовительная работа до стадии проектирования, которые полностью реализуется силами технического заказчика. Рассматриваются задачи подготовки исходно-разрешительной документации, формулировки задания на проектирование, а также подготовки информационных требований заказчика и начало формирования среды общих данных.
На этапе проектирования рассматриваются варианты использования ТИМ с их плюсами и минусами, подготовка информационной модели для органов экспертизы, а также передача результатов проектного моделирования строительному подрядчику.

На этапе строительства информационное моделирование становится особенно многоплановым и разносторонним. К моделированию самого возводимого объекта добавляется моделирование процессов строительства и логистики, а также моделирование строительного и инвесторского контроля.

Наконец, под руководством технического заказчика и на основе информационных требований эксплуатанта создается эксплуатационная информационная модель объекта, передача которой эксплуатанту завершает информационное моделирование на инвестиционном строительном проекте.

Лекция наполнена многочисленными и разносторонними примерами использования технологии информационного моделирования из мировой и российской практики.

Информация о мероприятии

Дата мероприятия 26-10-2022 14:00
Дата окончания мероприятия 26-10-2022 16:00
Стоимость бесплатно
Место проведения Заочно с применением ДОТ