Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Вебинар.Инструменты реализации документов территориального планирования. Программы комплексного развития инфраструктур. Бюджетные программы. Комплексный инфраструктурный план регионального развития

Вебинар.Инструменты реализации документов территориального планирования. Программы комплексного развития инфраструктур. Бюджетные программы. Комплексный инфраструктурный план регионального развития

Вебинар. Инструменты реализации документов территориального планирования. Программы комплексного развития инфраструктур. Бюджетные программы. Комплексный инфраструктурный план регионального развития.

Совместный проект Университета Минстроя и Института территориального планирования «Град».

Вебинар проводится  в рамках курсов повышения квалификации (Удостоверение) и профессиональной переподготовки (Диплом) Университета Минстроя.

ВИДЕОЗАПИСЬ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Преподаватель курса/вебинара:

Плотников Александр Сергеевич - Главный инженер, начальник инженерного отдела Института территориального планирования «Град», эксперт АНО ДПО Научно-методический центр «Град»

В процессе вебинара будут рассмотрены следующие вопросы: 

  • Территориальное планирование направлено на развитие транспортной, энергетической, коммунальной, социальной, рекреационной инфраструктуры.
  • В целях определения последовательности строительства объектов и их укрупненной стоимости муниципальное образование должно разработать три отдельные программы: программу комплексного развития социальной инфраструктуры; программу комплексного развития транспортной инфраструктуры программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Эти программы, как правило, разрабатываются в разное время по заказам разных департаментов разными разработчиками, но многие положения в них дублируются как всеми тремя программами, так и материалами по обоснованию генерального плана. Эти программы не являются бюджетным обязательством и с бюджетными программами имеют множество расхождений. Законодатель не установил приоритетности (первичности, главенства) какого-либо из названных документов. Изменения могут вноситься и в генеральный план, и в карту планируемого размещения объектов местного значения, и в программу комплексного развития каждого из инфраструктурных направлений, и в ведомственную бюджетную программу.
  • Как улучшить ситуацию?
  • Для обеспечения взаимно согласованной деятельности между инфраструктурными направлениями (транспортная, социальная, коммунальная, энергетическая, рекреационная инфраструктуры) и ее синхронизации с бюджетным планированием на разных уровнях государственного и муниципального управления может быть запроектирован комплексный инфраструктурный план регионального развития (КИПРР) в разрезе муниципальных образований.

Информация о мероприятии

Дата мероприятия 13-06-2024 11:00
Дата окончания мероприятия 13-06-2024 12:30
Стоимость бесплатно
Место проведения Заочно с применением ДОТ