О создании центров компетенций по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

О создании центров компетенций по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Цетры компетенций появятся во всех регионах РФ до конца 2020 года

В целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда» во всех регионах РФ до конца 2020 года планируется создание центров компетенций. Об этом на Всероссийском селекторном совещании, посвященном управлению реализацией национального проекта, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

По словам замминистра, именно управленцам в регионах отведена главная роль в решении конкретных задач, поскольку успех в реализации национальных проектов в большей степени зависит от эффективности их работы.

Решение о создании региональных центров компетенций было принято с учетом того, что небольшие муниципалитеты зачастую не имеют достаточного количества средств, знаний и сил для организации качественной работы в целях преобразования территорий городов.

Основная задача регионального центра компетенций – оказание проектной, экспертной, информационной и методологической поддержки команд муниципалитетов.

Согласно паспорту национального проекта, такие центры должны быть созданы в каждом регионе РФ до 2024 года. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал предложение замминистра строительства и ЖКХ и в ближайшее время ожидается поручение о создании региональных центров компетенций до конца 2020 года.

На текущий период действуют такие центры действуют уже в 55 субъектах Российской Федерации.