+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background
Slide background
Slide backgroundSlide thumbnail
Slide background

Университет Минстроя НИИСФ РААСН в Экомолодежке. РФ!

ЭКОМОЛОДЕЖКА. РФ

20 декабря 2022 года в Общественной палате РФ представили проект Российского экологического общества «Экомолодежка.РФ».

Экология – одна из якорных тем, которая способна консолидировать общественные интересы и направить молодую энергию на конструктивное развитие. Огромное количество молодых эколого-ориентированных людей выражают желание и готовность принимать активное участие в реализации природоохранной политики через личную интеллектуальную вовлеченность.

ЭКОМОЛОДЕЖКА.РФ дает молодому поколению возможности для самореализации в природоохранной политике России:
  • реализовать свои инициативы и проекты по обеспечению экологического благополучия, защиты окружающей среды своего региона и страны в целом через интеллектуальную сопричастность;
  • обеспечить их вовлечение в системные проекты на базе экологической повестки.
В мероприятии приняли участие Елена Родионова - председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, Рашид Исмаилов - глава Российского экологического общества, Дмитрий Пекуровский - председатель Российского союза сельской молодежи, Альберт Сарбалаев - председатель ВОО «Содружество выпускников детских домов "Дети всей страны"».
Участникам мероприятия зачитали приветствие от спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
Молодыми людьми из различных уголков России были озвучены предложения, направленные на развитие проекта.

Направление "Строительные отходы - подходы, технологии, повторное производство" в Экомолодежке. РФ теперь закреплено за Университетом Минстроя НИИСФ РААСН.
В реализации проекта будет принимать участие партнер Университета Минстроя - Национальная ассоциация демонтажных организаций (НАДО).
От Университета Минстроя НИИСФ РААСН в мероприятии приняла участие Алина Постовалова - заместитель директора НИИСФ РААСН, руководитель Университета Минстроя. 

«Строительная отрасль это - промышленное, гражданское, транспортное и гидротехническое строительство , а также производство строительных материалов и строительной техники. Таким образом, строительство взаимодействует практически со всеми отраслями экономики, рост выполненных работ прямо пропорционален росту производства и росту строительных отходов.

Привлечение молодежи к решению вопросов по подходам, технологиям, повторному использованию строительных отходов – наша главная задача, потому что молодёжь – это смелость, скорость и энергия будущего!
Университет Минстроя НИИСФ РААСН совместно с нашим партнером Национальной ассоциацией демонтажных организаций (НАДО) в ближайшее время сформирует цели и задачи проекта, а дальше - приступим к формированию плана действий и воплощению его в жизнь! Если вы с нами, присоединяйтесь! Мы вам рады!» - отметила Алина Анатольевна.