+7 (925) 585 73 20

 

Slide background
Slide background

Управление информацией объекта капитального строительства, «цифровой двойник» города и иммитационное моделирование

Вебинар. Управление информацией объекта капстроительства, "цифровой двойник"" города и моделирование

29 июня 2020 г. состоялся вебинар «Управление информацией объекта капитального строительства, «цифровой двойник» города и моделирование», организованный Университетом Минстроя.

С докладами выступили:

Кулахметова Мария Васильевна - директор по корпоративным отношениям Dassault Systèmes,

Ключников Богдан Владимирович - директор по бизнес планированию и операционной деятельности Dassault Systèmes,

Подколзин Иван Олегович - директор бренда SIMULIA по России.

На вебинаре рассматривались следующие вопросы:

  • Обеспечение взаимосвязи федеральных, территориальных и коммерческих проектов с целью достижения высокого качества жизни в условиях меняющихся ожиданий социума и растущих требований урбанистики.
  • Моделирование среды
  • «Цифровой двойник» города
  • Управление информацией объекта капитального строительства
  • Платформа 3DS EXPERIENCE для взаимодействия и управления городом
  • Инструменты для моделирования SIMULIA для управления городом

По словам Кулахметовой М.В., компания Dassault Systèmes позиционирует себя как научная и художественная компания, которая работает на стыке научных разработок, передовых технологий и искусств, решая насущные проблемы общества.

Компания сотрудничает с исследовательскими институтами, разработчиками программного обеспечения, партнерами по продажам и предоставлению услуг. Среди заказчиков компании - 11 отраслей промышленности.

Офисы Dassault Systèmes находятся в Париже, Бостоне и Шанхае. По всему миру функционируют 69 научно-исследовательских лабораторий, 195 3DS офисов.

В компании убеждены, виртуальный мир расширяет границы реального мира.

Для этого Dassault Systèmes предоставляет компаниям и людям платформу 3DEXPERIENCE для создания инноваций, способных внести гармонию в мир вокруг.

В своей презентации Мария Васильевна рассказала о прорывных мировых технологиях, созданных Dassault Systèmes: от 3D дизайна в 1981 году до «цифрового двойника» человека в 2020-м.

Цели Dassault Systèmes на ближайшее время:

  • Создание благоприятной среды для человека
  • Создание принципиально новых городов, инфраструктуры
  • Создание принципиально новых лекарств и препаратов
  • Создание более устойчивой производственной среды.

Ключников Богдан Владимирович продолжил тему и рассказал о подходах компании к «цифровому двойнику» города.

Среди заказчиков компании - лидеры индустрий: Tesla, BMW, Boeing, AIRBUS,NAVAL Group, DAMEN, Karcher, ABB, LENOVO, Miele, PANDORA , Adidas, P&G, LOREAL, SANOFI, Medtronic, GLENCORE, AkzoNobel, ZAHNER, QUARTUS, Allianz, LA POSTE MOBILE и многие другие.

К задачам, стоящим перед управленцами городов, спикер отнес:

  • Рост популяции городов
  • Обеспечение приемлемыми по стоимости аренды, воды, вывоз мусора, транспорта, энергии,…
  • Снос -реконструкция проблемных районов и инфраструктур
  • Загрязнения, изменения климата, потребление природных ресурсов
  • Получение большей отдачи при ограничении бюджета.

Подход компании к решению этих задач заключается в применении платформы 3DEXPERIENCE.

Богдан Владимирович уточнил, что в настоящее время существует как минимум три примера использования платформы. Это Virtual Singapore, Rennes Metropole и Jaipur. Все эти проекты объединяют единое референсное хранилище данных, сотрудничество между городом и его экосистемой, цифровое взаимодействие (люди, данные, процессы), многочисленные варианты использования.

Например, «Виртуальный Сингапур» – это трёхмерная цифровая копия Сингапура, построенная на основе топографических и динамических данных в реальном времени, используется властями страны как платформа для моделирования и виртуальных испытаний новых решений проблем городского планирования. «Виртуальный Сингапур» со-управляется Национальным исследовательским фондом, Земельным управлением Сингапура и Правительственным технологическим агентством.

Об имитационном моделировании в городском планировании рассказал И.О. Подколзин.

Лозунг бренда SIMULIA – «Reveal The World We Live In» - показать мир, в котором мы живем.

С этой целью бренд SIMULIA производит расчетные решения, помогающие физически точно отобразить окружающую нас среду на платформе 3DEXPERIENCE или в виде отдельных продуктов.

Иван Олегович представил долгосрочную стратегию Dassault Systèmes в мире расчетов и рассказал об основных элементах мультифизического и многомасштабного расчета в ПО бренда SIMULIA Dassault Systèmes. В их число вошли структурный анализ, оптимизация, долговечность, автоматизация, электромагнетизм, вычислительная гидро- и газодинамика, моделирование механических систем, виброакустика.

В своей презентации спикер представил несколько очень ярких примеров применения иммитационного моделирования, особенно актуальных в сегодняшних реалиях.

Подробнее о компании Dassault Systèmes, цифровых двойниках и наглядных примерах применения моделей – в видеозаписи вебинара: 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.niisf.org/