Вебинар. PLAXIS. Решение Bentley Systems для инженеров-геотехников

Вебинар Федоренко Е.В.

25 ноября 2019 года состоялся вебинар «PLAXIS. Решение Bentley Systems для инженеров-геотехников», организованный Институтом управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

Автор и ведущий вебинара – Федоренко Евгений Владимирович, научный консультант ООО «НИП-Информатика».

Евгений Владимирович рассказал о новом решении, которое появилось у компании Bentley Systems – это программа для геотехнических расчетов, которая называется PLAXIS.



Программа была разработана в 1987 году в Нидерландах. Над ней работали специалисты из нескольких крупных университетов.

Процесс внедрения программы в Российской Федерации начался в 2001 году. В прошлом году Bentley Systems поглотила компании PLAXISи SoilVision. В настоящее время программа PLAXIS используется в 326 организациях.

Евгений Владимирович также рассказал о преимуществах и областях применения программы. Особое внимание было уделено нормативному обоснованию, конкретно – на сколько применение этой программы и численного моделирования в целом легитимно, чем оно определяется и на что можно опираться при использовании программы.

О структуре работы комплекса PLAXIS, общей концепции работы, основных результатах расчетов с примерами проектов, реализованных в разных отраслях строительства Вы можете узнать, посмотрев запись вебинара.

Видеозапись этого и других вебинаров также можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCjaT-o--84VMP5A_NpdnJ1A


Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по BIM: https://niisf.org/instituty-universiteta-misntroya/institut-upravleniya


Посмотреть список всех вебинаров и записаться можно по ссылке: https://niisf.org/obuchenie/format-obucheniya/vebinary