Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

АИС ТК 465 «Строительство» будет создана до конца года

Новая АИС для работы ТК 465 "Строительство"

В настоящее время продолжается работа по созданию автоматизированной информационной системы для деятельности технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», благодаря которой ожидается увеличение прозрачности и скорости выполнения процедур по разработке нормативных технических документов.

Создание системы началось по инициативе профессионального сообщества, а также ведущих отраслевых национальных объединений НОПРИЗ и НОСТРОЙ при поддержке Минстроя России и ФАУ «ФЦС».

Помимо очевидных функций будущей АИС, к которым можно отнести автоматизацию ряда процессов в рамках работы технического комитета и усиление контроля за соблюдением сроков прохождения этапов по разработке документов, можно отметить и централизованный  сбор информации о деятельности органа в базы данных.

«Объединение усилий, компетенций и ресурсов НОПРИЗ, НОСТРОЙ и нашего министерства позволило в очень сжатые сроки разработать новую цифровую платформу. Информационная система качественно улучшит работу главного технического комитета по стандартизации в строительной отрасли. Отдельно отмечу, что такой результат не был бы возможен без активного участия руководства ведущих национальных объединений»

заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» был создан на добровольной основе в октябре 2004 года для организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, включая строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. В настоящее время в состав технического комитета входят 82 организации, включая НИИСФ РААСН. Ежегодно в рамках ТК 465 проходит около 300 обсуждений и согласований для подготовки порядка 150 нормативных документов, таких как национальные стандарты и своды правил.