Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Алексей Постовалов рассказал о самых востребованных специалистах в строительстве

Обучение для профессионалов
Алексей Постовалов, заведующий лабораторией "Технологий информационного моделирования в строительстве" Университета Минстроя НИИСФ РААСН, рассказал порталу «Цифровое строительство» о вызовах и тенденциях в обучении ТИМ.

Эксперт подчеркнул важность повышения компетенций в области ТИМ в сфере строительства, назвав самых востребованных специалистов в этой области - это менеджеры по ТИМ, координаторы, строительные инженеры и, конечно же, проектировщики. 

В строительной отрасли растет потребность в специалистах по ТИМ. Еще несколько лет назад работодатели испытывали трудности в поиске квалифицированных кадров, а учебным заведениям не хватало ресурсов для обучения этой специальности. Сейчас ситуация изменилась.
В последние несколько лет ТИМ развивается очень быстро, появилось много бесплатных материалов. Стало больше квалифицированных экспертов, способных ответить на вопросы и помочь с обучением.

Тем не менее, некоторые специалисты или студенты раскрывают свой потенциал только с помощью курсов повышения квалификации, так как не имеют опыта и навыков в данной области. Другие специалисты частично знают тему и им нужны более глубокие знания.

Алексей Постовалов
Наиболее актуальные и эффективные советы от эксперта будущим студентам:
  • начать с изучения базовых понятий и основных принципов технологий информационного моделирования;
  • использовать доступные ресурсы для изучения самых распространенных программ и инструментов ТИМ;
  • разработать свой учебный план, где вы будете уделять достаточно времени для практических занятий и разработки проектов;
  • участвовать в командной работе, чтобы на практике освоить навыки коллективной работы в ТИМ;
  • совершенствовать свои знания и умения, изучать новые технологии, методы и инструменты, которые появляются в этой области;
  • применять свои знания на практике, чтобы лучше понимать принципы и возможности ТИМ.

В Университете Минстроя Вы найдете самые актуальные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.