Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Эксперты Университета Минстроя на конференции: «Сметы требуют настройки – переход на РИМ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

Конференция «Сметы требуют настройки – переход на РИМ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

1 марта 2024г. эксперты Университета Минстроя НИИСФ РААСН Миловкина Ольга и Паскина Марина выступили на конференции: «Сметы требуют настройки – переход на РИМ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

О необходимости применения нового метода определения сметной стоимости строительства в стране говорят уже не одно десятилетие. Наконец объявленный властями переход на новую систему также затянулся. Тем не менее в 2023 году применение ресурсно-индексного метода ценообразования стало обязательным. Но внедрение новой методики требует времени для изучения и практической настройки. О деталях, вопросах, преимуществах, возможных проблемах и путях их решения будут говорить участники конференции.

Участие в мероприятии приняли инженеры-сметчики, проектировщики, застройщики, представители производственных предприятий, все заинтересованные специалисты.

Организаторы конференции: Консорциум строительной отрасли Северо-Западного федерального округа и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Модератор мероприятия: Горячкин Павел, президент Межрегиональной общественной организации «Союз инженеров-сметчиков»»

На конференции были рассмотрены вопросы:

  • перехода на ресурсно-индексный метод с преимуществами и недостатками
  • проблемы при прохождении экспертизы проекта в разделе сметной документации
  • отличия в работе государственной и негосударственной экспертизы
  • современные средства автоматизации определения сметной стоимости РИМ.