Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Информационный менеджмент в строительстве (ИМС) как новый этап отраслевой цифровой зрелости

Вебинар Университета Минстроя
31 мая 2023 г. в 11:00 на площадке Университета Минстроя состоялся бесплатный вебинар, предназначенный для широкой отраслевой аудитории, «Информационный менеджмент в строительстве (ИМС) как новый этап отраслевой цифровой зрелости». 

Мероприятие прошло также в рамках курсов повышения квалификации (Удостоверение) и профессиональной переподготовки (Диплом) Университета Минстроя. 

Спикеры:
  • Зотов Алексей Викторович - Управляющий партнер АЙБИМ
  • Смирнов Дмитрий Владимирович - Руководитель проектов АЙБИМ
  • Ельфимова Анастасия Геннадьевна - Заместитель исполнительного директора АЙБИМ

На вебинаре была представлена книга Алексея Зотова и Дмитрия Смирнова «Популярный Информационный менеджмент в строительстве (ИМС)». Часть 1. Основные принципы и концепции», которая готовится к выходу в июне 2023 года.

Спикеры рассказали о целях и задачах, которые они преследовали, принимая решение описать методологию ИМС и предложить ее на обсуждение широкому отраслевому сообществу. Было представлено свое видение существующего отраслевого контекста и обоснование ИМС как необходимый этап цифровой зрелости в нем, направленный на то, чтобы обеспечить совместное информационное производство и использование информации в деятельности, связанной со строительными проектами или эксплуатацией объектов. 

Кроме того в дискуссии были освещены основные принципы и концепции ИМС, а также предпосылки его появления и становления в мире, а также затронуты существующие мировые тренды по цифровизации процессов в строительстве и при эксплуатации.

На вебинаре было дано представление о том, как собственные методологические наработки в создании корпоративных информационных стандартов и своя экосистема технологий информационного производства (Larix, Plan-R) гармонизируют с методологией ИМС.

Таким образом, эксперты предложили свое видение направления отраслевого развития, которое имеет рабочее название «Стратегия «Уровень ИМС». 

МАТЕРИАЛЫ ВЕБИНАРА:

Актуальные новости в нашей Telegram-группе - https://t.me/niisforg
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Приглашаем всех желающих!