Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Изменения в мониторинге строительных объектов: что нового будет в 2024 году

С 1 января 2024 года вносятся изменения в мониторинг объектов капитального строительства в рамках комплексной госпрограммы «Строительство». Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

  Новые правила коснутся мониторинга хода строительства объектов, реализуемых в рамках госпрограмм и нацпроектов. Одним из основных изменений стало введение возможности отслеживать ход строительства в режиме реального времени. Это позволит обеспечить прозрачность работ и оперативно принимать управленческие решения.

Отчетность по мониторингу будет формироваться с участием главных распорядителей средств федерального бюджета, заказчиков и субъектов РФ в ГИИС "Электронный бюджет". Мониторинг каждого объекта будет проводиться по девяти контрольным точкам, что позволит более эффективно отслеживать прогресс работ и выявлять возможные задержки или проблемы.

В прошлом году была проведена значительная работа по формированию и внедрению новых подходов к управлению государственными капитальными вложениями. Совместно с главными распорядителями бюджетных средств и регионами были разработаны новые методики и инструменты для более эффективного контроля за строительством.