Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Министерство строительства представило проект системы сбора и классификации данных по отрасли строительства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ представило проект приказа "Об утверждении собирательных классификационных группировок отрасли строительства", который размещен на общественное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По словам представителей Минстроя, целью данного проекта является формирование официальной статистической информации относительно отрасли строительства. Это позволит применять международно признанные статистические методологии и стандарты, а также формировать агрегированную статистическую информацию для получения данных об экономической и социальной ситуации в Российской Федерации.

Собирательные классификационные группировки отрасли строительства сформированы на базе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) без изменения кодов и наименований позиций.

Проект приказа определяет перечень видов экономической деятельности, продукции и услуг отрасли строительства, связанных со строительством зданий и сооружений, специализированными строительными работами, а также деятельностью в области архитектуры, инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования и управления проектами строительства.

Представители Минстроя отметили, что проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и других международных договоров Российской Федерации.

В настоящее время проект приказа находится на общественном обсуждении, и заинтересованные лица могут ознакомиться с ним на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и высказать свое мнение по данному вопросу.