Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Минстрой России обновил стандарт оказания государственной услуги по выдаче разрешения на строительство

Выдача разрешения на строительство

Минстрой России обновил стандарт оказания государственной услуги по выдаче разрешения на строительство. Процедура обновления проводилась в рамках эксперимента по оптимизации и автоматизации разрешительной деятельности.

Новый стандарт содержит исчерпывающий перечень документов, которые должен предоставить заявитель для получения разрешения на строительство, а также перечень документов, которые ведомство обязано получить самостоятельно – в ходе межведомственного взаимодействия.

Максимальный срок предоставления госуслуги (исчисляется со дня регистрации заявления с документами) ограничен Минстроем пятью рабочими днями. Это позволяет значительно ускорить процесс получения разрешения на строительство и сэкономить время заявителей.

Обращаться за разрешением на строительство можно различными способами: лично, по почте или через электронный портал Госуслуг. Важно отметить, что услуга предоставляется бесплатно – без взимания госпошлины или какой-либо другой платы.

Такие изменения в стандарте предоставления государственной услуги являются важным шагом к улучшению качества обслуживания заявителей и оптимизации работы государственных органов. Они позволяют сделать процесс получения разрешения на строительство более прозрачным, быстрым и удобным для всех участников.