Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Научно-техническое сопровождение строительства от НИИСФ РААСН

Совещание по вопросам НТС
6 июня прошло совещание по вопросам научно-технического сопровождения строительства (НТС) с представителями «Группы ЛСР» (российская компания, работающая в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости. По состоянию на 1 июня 2022 года является третьим по объему текущего строительства застройщиком в России).  В совещании приняли участие: Ковалевский Дмитрий Николаевич - Советник генерального директора АО "СЗ.ЛСР. Недвижимость-М"; Мартынов Алексей Иванович - Директор проектов АО "СЗ.ЛСР. Недвижимость-М"; Чиков Алексей Александрович - Начальник планово-аналитического отдела АО «СЗ «ЛСР. Недвижимость-М».

Научно-техническое сопровождение строительства (НТС) является важным инструментом для организаций строительной отрасли, которые стремятся к оптимальному использованию ресурсов и повышению качества своей продукции.

Лаборатории НИИСФ представили предложения и лучшие практики по научно-техническому сопровождению строительства на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства – от проектирования до эксплуатации.

НИИСФ РААСН - единственный научно-исследовательский институт в стране, обладающий уникальным опытом, составом ученых и оборудованием, которые могут обеспечить полный цикл НТС на самом высоком уровне.

Как отметил директор института Игорь Любимович Шубин «Научно-техническое сопровождение (НТС) в строительстве является важным этапом проектирования и строительства объекта, который помогает избежать аварийных ситуаций, повысить качество изысканий и проектирования, убедиться в надежности и безопасности при строительстве. НТС позволяет снизить "коэффициент незнания" и обеспечить качество изысканий и проектирования. НТС также включает в себя построение информационной модели по готовому проекту, поиск коллизий, проверку объёмов работ, разработку 4D, 5D модели. В целом, НТС помогает компаниям обеспечить качество и безопасность при строительстве объектов, а также избежать непредвиденных ситуаций»

Компании, которые осуществляют научно-техническое сопровождение строительства, получают множество преимуществ:
  1. Сокращение сроков и уменьшение затрат на строительство. Научно-техническая поддержка позволяет оптимизировать процессы строительства и использовать новейшие технологии, что позволяет значительно снизить затраты на строительство и ускорить сроки реализации проекта.
  2. Гарантия качества строительных работ. Благодаря использованию новейших технологий и методик, компании, занимающиеся научно-техническим сопровождением строительства, обеспечивают высокое качество выполнения всех работ и гарантируют безопасность конечного продукта.
  3. Экономия ресурсов. Современные подходы к строительству позволяют максимально экономно расходовать ресурсы, что помогает уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
  4. Повышение конкурентоспособности компаний. Благодаря применению новейших технологий и методик, компании, предоставляющие научно-техническое сопровождение строительства, могут получить преимущество перед конкурентами и повысить свою конкурентоспособность на рынке.