Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

НМЦК: распространенные нарушения в сметном делопроизводстве. Ошибки, которых стоит избегать

Новость Университета Минстроя
22 ноября 2023 г. состоялся вебинар Университета Минстроя "Особенности расчета НМЦК и составления сметы контракта".
Спикер вебинара - Панина Ирина Алексеевна - Эксперт Университета Минстроя НИИСФ РААСН, Заместитель директора ГАУ КО «ЦПЭиЦС» (Калининградская экспертиза).

Напоминаем, что до 30 ноября действует специальная акция на курс "Особенности расчёта и проверки НМЦК. Порядок формирования сметы контракта и внесения изменений в смету контракта" и другие курсы.

Узнать подробнее и воспользоваться уникальным предложением можно по ссылке ниже.

В процессе мероприятия рассматривались отличия при пересчете сметной документации в соответствии с 421/пр и 841/пр, а также
между сценарными условиями и среднесрочным прогнозом социально-экономического развития. Особое внимание было уделено рассмотрению главной ошибки при формировании проекта сметы контракта.

Участники вебинара ознакомились со следующими аспектами процесса составления сметы контракта и особенностей расчёта НМЦК:

  1. Формулировки "применяемая" и "неприменяемая" сметно-нормативная база и их отличия от "действующей" и "недействующей" сметно-нормативной базы.
  2. Различия в пересчете сметной документации при определении НМЦК (по приказу 841/пр) и при определении сметной стоимости (по приказу 421/пр), а также связь с нормативно-правовыми документами, такими как Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145.
  3. Перечень нарушаемых нормативно-правовых документов при составлении проекта Сметы контракта на основе сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, используемых при составлении сметной документации, что является распространенной ошибкой.
  4. На конкретном примере была рассмотрена самая распространенная ошибка при составлении проекта Сметы контракта и ее последствия.
Для Вашего удобства на нашем канале Яндекс.Дзен есть специальная подборка по направлению НМЦК

Всех желающих мы приглашаем бесплатно пройти онлайн-курс "Основы ценообразования и сметного дела" и получить Сертификат Университета Минстроя НИИСФ РААСН, подтверждающий прохождение обучения на семинаре.