Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Новые правила определения затрат на выполнение функций техзаказчика: что планируется изменить

О проекте Приказа Минстроя в деятельности техзаказчика
Минстрой опубликовал проект Приказа "О внесении изменений в Методику определения затрат на осуществление функций технического заказчика, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 июня 2020 г. № 297/пр». Документ является основой для определения затрат на выполнение функций технического заказчика.

Согласно проекту Приказа, опубликованному на сайте regulation.gov.ru, внесенные изменения касаются определения численности работников техзаказчика, сметной стоимости строительства, расходов на осуществление функций техзаказчика, оплаты труда, материальных расходов, учета сметной прибыли и рекомендуемого перечня функций техзаказчика.

Основная цель внесения изменений заключается в улучшении процесса определения затрат на выполнение функций технического заказчика. Это позволит более точно оценивать затраты и эффективно управлять ими в процессе реализации строительных проектов.

Одним из ключевых аспектов изменений является определение численности работников техзаказчика. Новые правила предусматривают более детальный подход к определению необходимого количества сотрудников для выполнения функций техзаказчика в зависимости от объема и сложности строительного проекта.

Также были внесены изменения в определение сметной стоимости строительства, что позволит более точно учитывать все расходы, связанные с реализацией проекта. Это поможет избежать недооценки или переоценки затрат на выполнение функций техзаказчика.

Оплата труда и материальные расходы также подверглись изменениям, что позволит более точно учитывать все затраты на выполнение функций техзаказчика и обеспечивать справедливую оплату труда сотрудников.

Учет сметной прибыли также был пересмотрен в связи с внесенными изменениями. Новые правила позволят более эффективно учитывать прибыль при определении затрат на выполнение функций техзаказчика.

Кроме того, в проекте Приказа был предложен пересмотр рекомендуемого перечня функций техзаказчика. Это позволит более точно определять обязанности и ответственность техзаказчика в процессе реализации строительных проектов.

В целом, внесенные изменения направлены на улучшение процесса определения затрат на выполнение функций технического заказчика и обеспечение более точного учета всех затрат, связанных с реализацией строительных проектов. Это позволит повысить эффективность управления затратами и обеспечить более точное планирование и контроль финансовых ресурсов при реализации строительных проектов.