Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Площадка для инновационных проектов строительной отрасли открыта в «Точке кипения» МГСУ

«Точка кипения» НИУ МГСУ

21 июня 2023 года НИИСФ РААСН принял участие в официальном открытии "Точки кипения" в НИУ МГСУ. Это пространство площадью 608 квадратных метров создано для совместной работы студентов, школьников и профессионалов в реализации инициативных проектов, проведения мероприятий и общения научных, бизнес- и образовательных сообществ. 

В "Точке кипения" могут принимать участие ученые, студенты, технологические предприниматели, государственные служащие, члены общественных организаций и профессиональных сообществ. Планируется, что «Точка кипения» НИУ МГСУ станет технологическая трансформация, цифровой университет, развитие цифрового ЖКХ (ГИС ЖКХ), беспилотные авиационные системы, кибербезопасность в цифровой среде и другие.

В церемонии открытия точки кипения приняла участие заместитель директора НИИСФ РААСН, руководитель Университета Минстроя Алина Постовалова

«Открытие точки кипения — это замечательное место встречи людей, инициатив, идей, свершений и побед! Я очень рада за сегодняшних студентов, которые будут иметь возможность участвовать в таких интересных мероприятиях. Когда я училась в МГСУ, я была бы счастлива, если бы такое красивое и дружелюбное пространство было рядом со мной. Я уверена, что ННИСФ РААСН и Университет Минстроя активно присоединится к реализации проектов Точки кипения МГСУ!» 

- поделилась Алина Постовалова.

Такие точки кипения — это важный шаг на пути к развитию инновационных технологий в России, а их распространение по всей стране говорит о том, что наша страна нацелена на будущее и готова развиваться в сфере новых технологий.

В рамках мероприятия было подписано соглашение между АНО «Платформа НТИ» и ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет». Это событие станет отправной точкой для создания нового пространства на базе МГСУ - студенческого проектного офиса «Стрелецкий», зала «Куйбышев» для проведения мероприятий, лекториев «Сканави» и переговорной комнаты «Стрельчук». Объединение представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ в одном пространстве способствует коллективной работе и обмену опытом.

Технологическая Точка кипения, в рамках своей деятельности, уделяет особое внимание следующим ключевым направлениям: технологии и образование, национальная технологическая инициатива, стратегирование развития вновь присоединенных территорий, развитие цифрового жилищно-коммунального хозяйства, подготовка цифровых инженеров предприятий технологического оборудования, а также рынки Национальной технологической инициативы «Хоумнет» и «Технет».

НИИСФ РААСН и Университет Минстроя планируют активно участвовать в мероприятиях, организуемых Точкой кипения МГСУ, по направлениям цифровизации экономики и строительной отрасли, образования, подготовки кадров и оценки компетенций.