Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Представлен новый законопроект о форме задания на проектирование по госзаказу

Законопроект о форме задания на проектирование
Задание на проектирование является одним из ключевых документов в процессе подготовки инвестиционного проекта. Оно содержит информацию о технико-экономических показателях, включая предельную стоимость и требования к техническим решениям.
Однако текущая редакция формы задания на проектирование не полностью отражает необходимую информацию для рассмотрения задания на проектирование в рамках предложений по включению объектов и мероприятий в федеральную адресную инвестиционную программу.
В связи с этим Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило новую форму задания на проектирование, которая позволит более точно определить состав сетей и сооружений инженерного обеспечения, технико-экономические показатели объекта капитального строительства и предельную стоимость строительства.
Новая форма задания на проектирование дополнена расчетом предполагаемой (предельной) стоимости строительства, расчетом технико-экономических показателей и сведениями о возможности технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения. Если в текущей редакции формы задания отсутствуют технические условия для присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, то предусматривается задание на их получение.
Новая форма задания на проектирование также уточняет наименования подразделов требований к проектной документации и актуализирует наименования ссылочных нормативных документов.
Утверждение новой формы задания на проектирование позволит повысить качество подготовки проектной документации и сократить сроки проектирования за счет качественной предпроектной подготовки инвестиционных проектов, содержательному анализу технико-экономических показателей и предельной стоимости строительства до начала реализации объектов.

Таким образом, новая форма задания на проектирование является важным шагом в развитии инвестиционной деятельности в России и позволит ускорить цифровизацию российской экономики и промышленности, повысить эффективность работы предприятий и улучшить качество продукции и услуг.