Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Прогнозирование пассажирских потоков при градостроительном проектировании скоростного внеуличного транспорта: методика и рекомендации

По материалам секции Института Генплана Москвы «Прогнозирование пассажирских потоков при градостроительном проектировании скоростного внеуличного транспорта: методика и рекомендации», которая прошла в рамках 6-го ежегодного Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2023».

Мероприятие объединило более 2300 человек со всей страны в очном и онлайн форматах.

Главными темами трёх тематических дней стали перспективы развития градостроительства в России, ценообразование и сметное нормирование, комплексное развитие территорий, цифровая трансформация строительной отрасли, переход на ТИМ, экспертиза проектов и искусственный интеллект в строительстве.

С материалами семинара можно ознакомиться по ссылке: https://clck.ru/34ahpv

Мероприятие, организованное Университетом Минстроя НИИСФ РААСН, состоялось при поддержке Минстроя России и Департамента градостроительной политики города Москвы. 

На тематической секции мероприятия обсудили области и практики применения методических рекомендаций прогнозирования пассажирских потоков, алгоритм расчета загрузки системы рельсового транспорта, а также основные закономерности и коэффициенты, используемые в моделировании пассажирских потоков.

Модератор тематической секции:
Пенкин Арсений Сергеевич - Начальник управления маркетинга Института Генплана Москвы.
1. Скоростной внеуличный транспорт
Скоростной внеуличный транспорт может быть очень полезным для городов, так как он может значительно сократить время путешествия, уменьшить загруженность дорог и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Он обычно имеет высокую скорость и способен перевозить большое количество пассажиров. Кроме того, скоростной внеуличный транспорт может быть использован для улучшения доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Например, монорельсы и трамваи на воздушной подушке могут иметь специальные платформы для инвалидных колясок и других адаптивных устройств.

С докладом на тему «Скоростной внеуличный транспорт: формирование нового вида транспортной системы» выступил главный инженер Института Генплана Москвы Крестмейн Михаил Германович. 

2. Основные принципы оценки пассажиропотоков на скоростном внеуличном транспорте
Оценка пассажиропотоков на скоростном внеуличном транспорте должна основываться на следующих принципах: учет всех видов транспорта, используемых в системе; разделение пассажиропотоков по направлениям и станциям; учет времени суток и дней недели; использование математических моделей; оценка потребности в транспорте; учет экономических факторов; а также сравнение с другими видами транспорта.

Об «Основных принципах оценки пассажиропотоков на скоростном внеуличном транспорте в соответствии с методическими рекомендациями» рассказал первый заместитель директора Института Генплана Москвы Бахирев Игорь Александрович. 

3. Прогнозирование загрузки линий

Доклад на тему «Прогнозирование загрузки линий путем моделирования на программном комплексе» представил начальник мастерской транспортной аналитики Института Генплана Москвы Васильев Олег Вячеславович. 

4. Особенности проектирования пешеходных коммуникаций
При проектировании пешеходных коммуникаций в рамках транспортно-пересадочных узлов необходимо учитывать следующие особенности: безопасность, удобство доступность, эффективность, совместимость с другими видами транспорта, эстетику, учет потока пассажиров, а также использование инновационных технологий.

Об «Особенностях проектирования пешеходных коммуникаций в рамках транспортно-пересадочных узлов» в своем докладе подробно рассказала главный инженер проекта транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Боровик Елена Николаевна. 

ПРИГЛАШАЕМ!

Мы подготовили пул актуальных курсов, в которых Вы сможете найти всю необходимую информацию и материалы, если Вы хотите развиваться как профессионал и достигать новых высот в вашей карьере.