Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Университет Минстроя НИИСФ РААСН принимает активное участие в реализации проекта "Умный город"

12 декабря 2023 года состоялось заседание комитета по строительству Рабочей группы Минстроя России по реализации ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».

От Университета Минстроя, как члена рабочей группы, участие в заседании приняла Алина Постовалова - заместитель директора по инновациям и учебной работе НИИСФ РААСН, руководитель Университета Минстроя.

Со вступительным словом выступили председатель рабочей группы, председатель Экспертного совета АНО «Центр компетенций «Умный город» Курманов А.А. и заместитель Председателя Правительства Саратовской области Мигачев П.В., которые подчеркнули важность развития инфраструктуры города с использованием современных технологий.

Основная часть заседания была посвящена мероприятиям проекта "Умный город" в направлении строительства. Заместитель председателя экспертного совета АНО «Центр компетенций «Умный город» по взаимодействию с бизнес-сообществом Изотов А.А. представил план действий по модернизации городской инфраструктуры, включая строительство умных домов, создание инновационных объектов и улучшение городской среды.

Также было объявлено о формировании состава Комитета на 2024 год и плане работ. Курманов А.А., основатель и генеральный директор компании «Пятый Компонент» Мальков К.А., владелец ГК "Современные решения" Домокеев С.В. и директор по развитию ООО "СТС" Оленев А.А. представили концепцию создания отраслевых комиссий по строительству, которые будут заниматься поддержкой организаторов мероприятий, проведением профессиональных Премий и Конкурсов, выявлением и поддержкой цифровых проектов для строительной индустрии, а также участием в работе представителей реального сектора.

Заседание завершилось обсуждением плана действий и намеченных задач на ближайший период. Участники выразили уверенность в успешной реализации проекта "Умный город" и готовности активно внедрять новые технологии в строительство и развитие городской инфраструктуры.