Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Лучшие практики для решения проблем в российских городах

Атлас сервисно-инфраструктурных решений

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Центр стратегических разработок (ЦСР) объединили свои усилия, чтобы помочь городам России решить множество проблем. На первой экспертной сессии проекта был представлен Атлас сервисно-инфраструктурных решений, который поможет городам в подборе эффективной инфраструктуры и сервисов. Атлас будет полезен общественным, образовательным и просветительским организациям, экспертным, профессиональным и бизнес-сообществам, госкорпорациям и институтам развития. Он предоставит алгоритм действий и дорожную карту для достижения желаемого результата. 

Создание Атласа – это новый подход, который даст толчок развитию городов, позволит обеспечить миллионы жителей современной инфраструктурой и передовыми сервисами. Правильное планирование развития территорий, строительство современных объектов или появление новых пространств поможет привлечь новых жителей, остановить отток трудовых ресурсов, привлечь инвестиции для строительства производств, жилья, объектов социальной и туристической инфраструктуры, помочь развитию малого и среднего предпринимательства. 

Более 50 федеральных и региональных экспертов работают над формированием Атласа, выпуск которого ожидается в первой половине 2024 года. Экспертное сообщество и города приглашаются к участию в разработке Атласа. Эксперты АСИ и ЦСР проведут выездные экспертные сессии для сбора лучших практик по всей стране – от Калининграда и Подмосковья до Владивостока и Мурманска. 

Первая поездка (в Зеленоградск Калининградской области) состоялась уже сегодня.